• ОФИТ

Восстановление стоимости золота в 2019 г.

Весь прошлый 2018 год цена золота находилась под давлением со стороны американского доллара на фоне отсутствия интереса со стороны инвесторов к защитным активам. Об этом говорится в обзоре портала Investing News.

"Стоит напомнить, что 2018 г. начался для золота в целом хорошо, но затем курс доллара США стал укрепляться, а неопределённость в торговых отношениях между США и Китаем привела к ослаблению курса юаня, что в свою очередь ослабило цены на жёлтый драгметалл",- об этом рассказала аналитик Georgette Boele из голландского банка ABN AMRO.

Несмотря на турбулентность в течение года, в декабре 2018 г. жёлтый драгметалл показал наилучшую динамику с января 2017 г., что стало возможным благодаря стабилизации курса юаня и ослаблению доллара США. "В 2019 г. мы ожидаем рост цен на золото до отметки 1400 долларов за одну унцию",- такой прогноз озвучила аналитик.

По итогам декабря 2018 г. цена золота выросла на 5%. Поэтому положительный прогноз многих аналитиков относительно перспектив драгметалла в 2019 г. может оказаться вполне оправданным.



Золото - король металлов

Золото появилось на нашей планете с самого начала её формирования. Жёлтый драгметалл встречается на каждом континенте. Многие эксперты называют золото "королём среди м