• ОФИТ

Восстановление стоимости золота в 2019 г.

Весь прошлый 2018 год цена золота находилась под давлением со стороны американского доллара на фоне отсутствия интереса со стороны инвесторов к защитным активам. Об этом говорится в обзоре портала Investing News.

"Стоит напомнить, что 2018 г. начался для золота в целом хорошо, но затем курс доллара США стал укрепляться, а неопределённость в торговых отношениях между США и Китаем привела к ослаблению курса юаня, что в свою очередь ослабило цены на жёлтый драгметалл",- об этом рассказала аналитик Georgette Boele из голландского банка ABN AMRO.

Несмотря на турбулентность в течение года, в декабре 2018 г. жёлтый драгметалл показал наилучшую динамику с января 2017 г., что стало возможным благодаря стабилизации курса юаня и ослаблению доллара США. "В 2019 г. мы ожидаем рост цен на золото до отметки 1400 долларов за одну унцию",- такой прогноз озвучила аналитик.

По итогам декабря 2018 г. цена золота выросла на 5%. Поэтому положительный прогноз многих аналитиков относительно перспектив драгметалла в 2019 г. может оказаться вполне оправданным.



Золото - король металлов

Золото появилось на нашей планете с самого начала её формирования. Жёлтый драгметалл встречается на каждом континенте. Многие эксперты называют золото "королём среди металлов". На протяжении всей истории человечества золото всегда играло важную роль, его ценность признавалась всеми народами мира.

Например, цивилизация шумеров использовала золото в 5 веке до р.Х. в качестве украшения и во время религиозных обрядов. Древние египтяне были известны своим богатством и производили большое количество жёлтого драгметалла. Они владели искусством очистки золота от примесей других металлов. Шумеры и египтяне использовали золото прежде всего в качестве украшения, а не в качестве платёжного средства.

Лишь несколько поколений спустя египетские короли стали использовать золото для чеканки монет. Первый известный выпуск золотых монет в истории в качестве средства платежа был зафиксирован в 560-546 гг. до р.Х. на территории королевства Лидия, которое располагалось на западе современной Турции. На монетах была отчеканена эмблема короля, они были стандартизированы и принимались во многих странах мира в качестве денег.

#золото #ценазолота #2019 #новостизолото #биржа

Источник

Просмотров: 8