• ОФИТ

Новости дома CHANEL

Métiers d'Art 2018/19 Paris-New York

Искусство мастеров

Каждый раз в декабре, начиная с 2002 г., Карл Лагерфельд представляет коллекцию, посвященную художественным ремеслам – CHANEL’s Métiers d’art.

И каждый такой показ – это яркая демонстрация беспрерывного творческого диалога между создателем и мастерами-ремесленниками, который позволяет сохранить художественное, техническое и культурное наследие.

Дом #CHANEL не только первым с 1985 года начал взаимодействовать, а затем и приобретать мастерские и ателье Métiers d’art, объединяя их под эмблемой «Paraffection», но он единственный Дом Моды, который полностью посвящает одну из своих коллекций Prêt-à-Porter этим бесценным ноу-хау ателье, которые помогают укреплять во всем мире престиж французской моды и роскоши.

Сегодня «Paraffection» объединяет двадцать шесть художественных домов и мануфактур.


Goossens

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, С 1950 Г.

От дома Goossens, первого ювелира Габриель Шанель, в коллекции CHANEL – эффектные пряжки для поясов и ремней и пуговицы ручной работы. Синие пуговицы из смолы оттенка лазурита, повторяют форму жуков-скарабеев, а на их золотом основании выгравированы египетские иероглифы. Мастера Goossens также участвовали в отделке туфель и сапог Massaro, инкрустируя в каждый каблук драгоценные мотивы из коралловой и бирюзовой эмали.



Источник

Просмотров: 23