• ОФИТ

Рост золота до 1300$ привлечёт новых инвесторов

По мнению портала ETF Trends, рост цены золота до отметки 1300$ за унцию может привлечь на рынок золота новых инвесторов, а также увеличит приток капитала в "золотые" ETF-фонды. Например, в декабре 2018 г. капитализация фонда GLD выросла на 5%.

"Самый популярный фьючерсный контракт на золото может показать резкий рост, если будет достигнута психологически важная отметка в 1300$ за унцию",- такое мнение высказал Джордж Джиро из компании RBC Wealth Management.


Динамика роста золота к уровню 1300$ может привлечь новых инвесторов, которые будут обеспокоены выходом Великобритании из ЕС (Brexit) и ослаблением роста мировой экономики. В этих условиях жёлтый драгметалл будет выступать в качестве защитного актива для сохранения капиталов от обесценивания.


"При достижении отметки в 1300$ жёлтый драгметалл может на ней стабилизироваться в ожидании новых поддерживающих новостей из Вашингтона и Китая. Поддержку золоту будут также оказывать инвесторы, которые захотят защитить свои сбережения от финансовых рисков",- такую точку зрения озвучил аналитик.

Тренд золота 2019

В прошлом 2018 г. жёлтый драгметалл находился под давлением со стороны сильного доллара США. Но в новом 2019 г. золото должно перенять восходящий тренд от американской валюты и рынка акций. Об этом сообщает агентство Bloomberg в своём прогнозе по золоту.


По сообщению портала Kitco News, 2019 г. начался для драгметалла на позитивной ноте, почти достигнув 6-месячного максимума. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале торговались по 1282,40$ за унцию. Восходящий тренд на рынке золота должен сохраняться в течение всего года на фоне ослабления доллара США и высокой волатильности на рынке акций.

Источник

#ценазолото #золото #новости #инвестирование

Просмотров: 5