• ОФИТ

СЕКРЕТ ВТОРОЙ МОЛОДОСТИ!

МАСКИ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА - СЕКРЕТ ВТОРОЙ МОЛОДОСТИ!


Красный перец творит чудеса! Он:

• Улучшает кровообращение,

• Улучшает обмен веществ.

• Восстанавливает эластичность.

• Освежает, увлажняет, омолаживает.


В составе красного перца Витамин С и каротин, рутин, витамин Е, витамины группы В, минеральные соли, прочие микроэлементы. Даже в молотом состоянии эти вещества сохраняются до 2-3 месяцев. Это позволяет активно использовать красный перец в косметических целях:

1. Для волос. Нужно взять 10 грамм измельченного стручкового красного перца и смешать его с коньяком (100 мл). емкость, в которой вы смешивали эти ингредиенты нужно накрыть крышкой и убрать в темное место на неделю. После полученный настой нужно процедить и разбавить теплой водой 1:10. Наносить маску нужно перед сном. Смывать ее не надо. Уже через 5 – 7 дней использования, вы заметите, как ваши волосы стали крепче и перестали выпадать. А через месяц вы увидите, что ваши волосы подросли на 3 – 6 см.

2. Для лица. Различные маски для лица из перца могут подойти всем, независимо от возраста и типа кожи, они универсальны. Сам сладкий перец как овощ считается универсальным. Здоровый, свежий цвет лица – это результат применения перцовых масок. Перцовые маски избавят от пигментных пятен, улучшат цвет лица, улучшат состояние кожи, избавят от прыщей, увлажнят и омолодят кожу, вернут ей упругость.

Маски для лица с красным перцем:

• питательная маска. Она имеет свойство наполнять кожу активными веществами. Из половины перца нужно удалить семена и мелко натереть. В смесь ввести столовую ложку морковного сока и столько же капустного. Готовую кашицу нанести на лицо примерно на 15 минут, потом нужно удалить её с помощью мокрого ватного диска. Остальное нужно смыть теплой водичкой;

• маска для сухой кожи составляется из двух столовых ложек каши измельчённого болгарского перца, добавить столовую ложку сметаны, желательно домашней, и желток одного яйца. На очищенную кожу лица нанести полученную смесь и держать примерно 15 минут, потом смыть тёплой водой. Если ваша кожа жирная, можно заменить сметану на кефир, а желток — на белок. В этом случае смывать смесь нужно прохладной водой;

• увлажняющая маска состоит из того же измельчённого перца, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла или несколько столовых ложек молока. Нанесение и удаление маски из лица такое же, как в предыдущих;

• увядающую кожу лица тоже может спасти маска из перца. Для её получения нужно смешать столовую ложку измельчённого болгарского перца с одной столовой ложкой овсяной муки. Следом нужно добавить столько же мёда и вливать понемногу молоко до образования кашицы. Нанесение на 15 минут, смыть нужно тёплой водой;

• осветляющая маска из перца. Как говорилось раньше, перец помогает избавиться от пигментных пятен. Поэтому, как и раньше, нужно измельчить перец на мелкой тёрке и нанести на кожу лица либо же места, где есть проблемы с пигментацией. Держать эту маску следует примерно полчаса, после чего удалить её мокрым ватным тампоном. Можно в эту маску добавлять 10 капель лимона, в таком случае очистить лицо от маски нужно по истечении 25 минут, и только через час умыться;

• маска из красного перца может омолаживать кожу. Для неё следует взбить одно яйцо, добавить измельчённый в блендере перец и одну чайную ложку сметаны. Нужно нанести её на лицо и по истечении 15 минут смыть тёплой водой, затем умыться холодной. Кожа должна остаться немного влажной.

3. Для тела.  Для тела применяются маски, в основном, для борьбы с целлюлитом. Успех в борьбе с целлюлитом заключается в усилении подкожного кровотока. Именно эту задачу и выполняет красный перец, который проникая под кожу, прогревает ее. За счет этого циркуляция крови усиливается, лишняя влага из клеток вымывается, что способствует их сокращению в размерах. Использование красного перца на проблемных зонах (бедра, ягодицы, область живота, кожа рук и ног) поможет улучшить состояние кожи только в сочетании с диетой и спортивными упражнениями. Благодаря своей особенности – глубоко проникать в подкожные слои и прогревать их, красный перец широко применяется в антицеллюлитных целях в качестве скрабов, масок, настоек, обертываний или массажного масла. Если вы не боитесь его жгучих свойств, то можете смело использовать красный перец от целлюлита. Обладательницам чувствительной кожи следует отказаться от перцовых процедур, чтобы избежать ожога кожного покрова.

• Маска с красным перцем и кофе. Красный перец (0,5 ч. л.) смешать с 1 ч. л. кофе, добавить небольшое количество масла растительного. Полученную смесь нанести на участки кожи с целлюлитом на минут 15. Используйте для приготовления маски перцовую настойку + кофе, а масло не добавляйте. Во время процедуры перец глубоко проникает в подкожный слой.

• Маска с перцем, кофе и медом. Смешать мед и кофе (по 2 ст. л.), добавить красный перец (1 ст. л.). На разогретые после душа проблемные зоны нанести приготовленную маску. Спустя 30 минут смыть смесь теплой водой.

• Маска с корицей и красным перцем.Смешать красный перец и порошок корицы (по 2 ст. л.), добавить растительное или оливковое масла (5 ст. л.). Для аромата капните пару капель лимонного или апельсинового эфирных масел. Нанести маску на 30 минут на распаренные участки кожи с целлюлитом. Смесь смойте водой (теплой), а на кожу нанесите успокаивающий крем.

4. Для ногтей. Смешайте минеральную воду и перец в одинаковых количествах (для одного сеанса обычно достаточно взять по 10 г ингредиентов); добавьте в смесь немного крема для рук; поставьте емкость с маской на водяную баню. Постоянно перемешивайте готовящуюся маску, пока она не станет однородной. Дайте готовому составу немного остыть и в теплом виде нанесите его на ногтевые пластины. Для нанесения удобнее всего применять кисточку. Слой должен быть довольно толстым. Держите маску в течение 20-30 минут. В завершение смойте крем теплой водой и вотрите в кожу оливковое масло.


Источник #молодость #красотаиздоровье

Просмотров: 9