• ОФИТ

Всё о черном бриллианте

Свойства, стоимость и правила ухода

В последнее время черные бриллианты пользуются особой популярностью. И хотя они не так сильно распространены, как прозрачные, их сейчас можно встретить в любом крупном магазине. Особо красиво такие камни смотрятся в огранке из белого золота или платины, дополненные прозрачными бриллиантами. Еще не так давно о таком камне, как черный бриллиант, практически никто не знал.


В природе существует два типа алмазов черного цвета, к которым может быть применена огранка, чтобы получить из них бриллиант. Но в украшениях часто используются не они, а обработанные алмазы других цветов. Так что же собой представляют черные алмазы и бриллианты?



Камень в природе

Бриллианты представляют собой ограненные алмазы. Этот факт общеизвестен. Тот цвет, которым обладал алмаз изначально, и станет цветом бриллианта. Существует два типа камней, которые по физическим свойствам относятся к алмазам и имеют при этом черный цвет от природы, но и между ними существуют некоторые отличия.

Еще с XVIII века известен черный алмаз, называемый карбонадо. Первые месторождения таких алмазов были открыты в Бразилии, а чуть позже их обнаружили еще и в Центрально-африканской республике. Карбонадо никогда не встречается в месторождениях обычных алмазов, что